Asinan buah adalah satu jenis makanan yang di gemari warga bekasi khususnya warga kampung rawa bacang.
Di santap di tengari bolong (Siang hari kira-kira jam 12 ke atas)
Selain mudah di buatnya asinan juga awet bila di simpan dalam lemari es (kulkas) bisa tahan seminggu bahkan satu bulan.
Salah satu jenis asinan yang menjadi favorit saya dan keluarga adalah asinan kampung rawa bacang. Nama kampung rawa bacang sendiri adalah nama kampung yang berada di kelurahan jatirahayu,kecamatan pondokmelati,Kota Bekasi.
Membuat asinan rawa bacang sangatlah mudah dan bahan-bahannya pun mudah di dapat di warung kampung.
Ini bahan yang di siapkan untuk membuat asinan rawa bacang:
-Garam
-Cuka
-Asam jawa
-Cabai
-Gula pasir (boleh dengan gula merah)
Buah-buahan yang di butuhkan
-Mangga (Yang setengah matang)
-Timun
-Bangkuang
**Bisa juga di tambah buah semisal Nanas,jambu air,kedongdong.
Pokoknya buah apa aja deh..tergantung selera tinggal diatur aja gan,Asal jangan buah jengkol aja di buat asinan...Ekekekekekekkk.. 😃
Ok..Gan itu resep untuk membuat Asinan kampung rawa bacang
Silakan gan di coba deh di jamin nampol 😃
No comments:
Post a Comment